Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:23 

Ювенальная юстиция ..... за соседей взялись ... на очереди Украина..

DrDom
Да, мой юный друг. Да!


Эта супружеская пара в отчаянии искала помощи везде – они звонили юристам и психологам, бегали в приёмные всевозможных общественных организаций, писали на анонимные сайты психологической помощи. Они требовали, просили, умоляли помочь им, сделать хоть что-нибудь, но им везде отвечали, что сделать ничего нельзя. В лучшем случае им сочувствовали, но чаще, узнав, в чём дело, просто отказывались с ними разговаривать. Большинство людей в ужасе шарахались от родителей, у которых социальная служба отобрала ребёнка за жестокое обращение.

А ребёнок, пятилетняя девочка, в это время сидел, забившись в угол, в детском доме и не мог понять, что случилось. Она просто гуляла с другими малышами в детском саду, все катались с горки, и она со смехом рассказала подружкам, как один раз захотела скатиться с другой горки, более высокой, и как папа подтолкнул её, потому что она не могла на это решиться. Ей так хотелось поделиться с девочками теми впечатлениями, похвастаться, что она всё-таки съехала с горки и что её замечательный папа помог ей это сделать…

Но её рассказ услышала воспитательница – и сразу же после прогулки девочку увезли из детского сада, а пришедшей за ней вечером матери объявили, что она больше не имеет права видеть собственного ребёнка. Дома, мол, её ребёнок находится в опасности, и поэтому её с мужем будут лишать родительских прав.

Сразу скажем – эта правдивая история закончилась относительно хорошо (по сравнению с другими): родители выиграли суд, доказали, что неопасны для дочери, и девочка вернулась домой. Только больше она не смеётся и не улыбается. И не может даже минуты провести без родителей – стоит матери выйти из комнаты, как она начинает безудержно плакать. А психологи снова разводят руками: с этим уже ничего нельзя сделать, это травма на всю оставшуюся жизнь.

И тем не менее этой семье ещё повезло. Другим родителям, которых посчитали опасными для детей, редко удаётся вернуть их. Ведь для этого они, обвиняемая сторона, должны доказать свою невиновность. А сделать это практически невозможно: взрослые родственники ребёнка, попавшие в поле зрения сотрудников ювенальной юстиции, сразу же, автоматически объявляются виновными в жестоком или просто «ненадлежащем» обращении с ребёнком.

Главный принцип, на котором держатся все без исключения правовые системы, – презумпция невиновности – в вопросах, касающихся отношений родителей с детьми, не соблюдается. Его вообще не существует. Любой родитель, которого социальные службы заподозрят в плохом обращении с ребёнком, считается виновным, пока не докажет обратное. Если докажет…

В нашей стране эта бредовая система ещё не расцвела пышным цветом. А вот в других странах она давно отработана и функционирует идеально.

– У нас после первой жалобы ребёнка на родителей в детском саду или школе и мать, и отец обязаны пройти специальный «курс обучения» у психолога, – рассказывает израильский психолог Ольга Бермант-Полякова. – Курс длится одну-две недели, в дневное время, так что родители вынуждены отпрашиваться с работы или брать отпуска за свой счёт. Отказаться они не имеют права, даже если за это им грозит увольнение. И если после «обучения» ребёнок снова случайно ляпнет, что его заставили вымыть за собой чашку или не позволили играть, пока он не сделал уроки, его маму с папой лишают родительских прав, а сам он отправляется в приёмную семью.

Примерно так же работает ювенальная юстиция в США и многих европейских странах. Истории с детьми, отобранными по доносу соседей, с которыми их родители поссорились, или из-за какой-нибудь неосторожной фразы, оброненной самими детьми, появляются в новостях с пугающей регулярностью.

Американский отец долго ловил разыгравшегося сына, чтобы посадить его в машину и ехать всей семьёй на пикник, – соседи сообщили в полицию, что он избил ребёнка. Норвежская девочка пожаловалась в школе, что дома ей не дают много сладкого, – её отобрали у «жадной и жестокой» матери.

А защитники ювенальной юстиции, называющие себя «борцами за права детей», считают это абсолютно нормальным и радуются каждой разрушенной семье. Любая попытка переубедить их натыкается на одни и те же обвинения: «Вы ненавидите детей, вы хотите, чтобы отцы-алкоголики и дальше их били и морили голодом!»

Ювенальная юстиция, как она понимается на Западе (на самом деле это раздел юстиции, который работает с малолетними правонарушителями; он был прекрасно развит в Российской империи и продолжал функционировать в СССР), тихой сапой, через подзаконные акты пытается проникнуть в нашу жизнь. И может быть, ходящая по Сети картинка, на которой мать убегает с детьми из дома в лес, отец с оглоблей прикрывает их отход, а с вертолётов прыгают спецназовцы с буквами JJ (Juvenile justice) на бронежилетах, скоро станет мрачной правдой…

ЧИТАЙТЕ, ДУМАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ ДУМАЙТЕ .....
НУ И БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ КОНЕЧНО!

а ГЛАВНОЕ ВОСПИТАЙТЕ В СВОЕМ РЕБЕНКЕ ЧУВСТВО ОТВЕСТВЕННОСТИ ЗА ТО ЧТО ОН ГОВОРИТ ИЛИ ДАЖЕ ДРУЗЬЯМ В ШКОЛЕ.
НАДО ЭТОМУ УЧИТЬСЯ ИБО ПОТОМ МОЖЕТ НАСТУПИТЬ ПОЗДНО!

@темы: Ахтыж!, Думайте, Читайте!, Мегапиздец!, Учите матчасть!, мир на месте не стоит

URL
Комментарии
2013-06-03 в 18:33 

All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
про оголоблю надо мысль развить. сбиваться в кучи и пиздить этих из JJ

2013-06-03 в 18:35 

duster
Как хорошо, что мой ребенок уже вырос!

2013-06-03 в 18:42 

All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
duster, внуки

2013-06-03 в 19:01 

kalinared
Но её рассказ услышала воспитательница – и сразу же после прогулки девочку увезли из детского сада, а пришедшей за ней вечером матери объявили, что она больше не имеет права видеть собственного ребёнка. Дома, мол, её ребёнок находится в опасности, и поэтому её с мужем будут лишать родительских прав. Если ребёнок при этом был в синяках и ушибах - всё верно сделали.

А сделать это практически невозможно: взрослые родственники ребёнка, попавшие в поле зрения сотрудников ювенальной юстиции, сразу же, автоматически объявляются виновными в жестоком или просто «ненадлежащем» обращении с ребёнком. А вот это чушь полная.

2013-06-03 в 19:11 

lanast
законопослушный сумасшедший
kalinared, так что же теперь за каждый синяк или царапину, которые дети получают вполне самостоятельно, без чьего-либо участия, лишать родителей прав на том основании, что они плохо смотрят за ребёнком? А ребёнок, может, в том же детском саду споткнулся и упал.
По-моему, идиотизм чистой воды.

2013-06-03 в 19:37 

kalinared
Passvet, идиотизм верить статьям типа этой. Я часто бываю в таких судебных процессах, лишением родительских прав занимается суд, опрашивается бездна свидетелей, делается заключение экспертами, проводится серьезное обследование.


ак что же теперь за каждый синяк или царапину, которые дети получают вполне самостоятельно, без чьего-либо участия, лишать родителей прав на том основании, что они плохо смотрят за ребёнком? Возможно и надо лишать. Важна причина случившегося и последствия Последствия этого "плохосмотрения" разные бывают.
За синяк с горки никого прав не лишают, у нас задумываются о лишении только, к примеру, когда ребёнок у пьяной матери выпадывает из окна девятого этажа.

2013-06-03 в 20:36 

duster
All Rights Ignored, ахтыж! Об этом я и не подумала! ))) Зато я помню чего придумывала моя малолетняя дочь! ))) Меня бы сразу упекли!

2013-06-03 в 20:49 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
DrDom, Статья - чистый вброс, построенный на вранье и перевирании. :nope: Наверное опять политическое бабло под это пилят. :nope:

2013-06-03 в 20:59 

All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
duster, да )) дети они изобретательны )) не задумываясь, при чём )

2013-06-03 в 21:01 

lanast
законопослушный сумасшедший
kalinared, понятно, что статьям верить не нужно. Но я свято верю в то, что на пустом месте подобного рода тексты не появляются.

Важна причина случившегося и последствия Последствия этого "плохосмотрения" разные бывают. - согласна.

То есть все подобного рода статьи - это не более чем досужий вымысел? Хорошо, тут я спорить не буду - не в моей компетенции.
А все страшные истории про ту же Америку - правда или вымысел для запугивания обывателя? Может, вы занимались изучением вопроса - мне всегда казалось это дикостью, и очень интересно, как оно на самом деле.

2013-06-03 в 21:47 

G@LL@
Дети могут такого напридумывать - они ж фантазёры. Помню как в дет.саду мальчик упал, ему забинтовали ногу, так он потом всем рассказывал, как выпал из окна. Верили))

2013-06-03 в 22:11 

duster
Моя каждый вечер в садике на вопрос "Что вы сегодня ели?" отвечала: "морковный суп, вода и хлеб". ))) Несчастная воспитательница была в ужасе. :lol:

2013-06-04 в 04:31 

kalinared
Passvet, о есть все подобного рода статьи - это не более чем досужий вымысел? про все статьи я не могу сказать, но эта статья мне не нравится. Я, как человек знакомый с реальным положением вещей, вижу здесь полуправду, а полуправда в такого рода делах это ложь, намеренное умолчание фактов, которое ведёт к тяжким последствиям.

Сразу скажем – эта правдивая история закончилась относительно хорошо (по сравнению с другими): родители выиграли суд, доказали, что неопасны для дочери, и девочка вернулась домой. Родители в суде не доказывают свою опасность ли неопасность, это суд о лишении родительских прав, он всегда проводится в отношении конкректного человека, а тут против двух человек одновременно, против двух родителей сразу. Я бы также подозрительно отнеслась к таким родителям


Основной посыл "одни злые люди отнимают ребёнка, а другие -равнодушны". Но в реальной жизни то всё не так. Чтобы довести дело до суда по лишению прав надо крайне сильно постараться. И наши судьи, на мой взгляд, скорее излишне добры в вопросе лишения родительских прав, потому что понимают, что, лишая мать прав на ребёнка, они лишают ребёнка родительского тепла, а во- вторых здорово облегчают такой матери жизнь, перекладывая заботы на плечи государства. вот недавно был случай судья передала ребёнка на воспитание отцу - бывшему наркоману. И он убил ребёнка за отказ кушать.

А все страшные истории про ту же Америку - правда или вымысел для запугивания обывателя? про Америку не могу сказать, знакома только с французской историей, когда отняли дочку у нашей актрисы и отдали в приют.

2013-06-04 в 11:49 

lanast
законопослушный сумасшедший
kalinared, отняли дочку у нашей актрисы и отдали в приют. - а там на каком основании?

2013-06-04 в 13:37 

kalinared
Passvet, а там на каком основании? на основании решения суда, и по просьбе отца -француза, который потом отказался от права и сдал дочь в приют. Но матери ребёнка не вернули мотивируя тем, что у Захаровой (матери) "удущающая материнская любовь" .
За неё даже Путин просил, но толку никакого.
Захарова вышла замуж, по любви, но потом оказалось, что супружник -бывший наркоман, неадекватен, имеет пятерых детей, которым не помогает. Развелись и муж, с целью не платить алименты затеял судебный процесс. Ребёнок с той поры стал скитаться по приютам и приёмным семьям (где избивали и обижали). История крайне дикая и длится до сих пор.

2013-06-04 в 14:53 

lanast
законопослушный сумасшедший
kalinared, жуть... хотели, как лучше, называется.
А интересная формулировка - "удушающая любовь". Идиотизм какой-то.

2013-06-04 в 16:57 

DrDom
Да, мой юный друг. Да!
Так, дорогие мои!
Тема злободневная и животрепещущая.
И почти каждая строка написанная Вами может обсуждаться.
И это чертовски много!

Так что я буду тезисно:

1. Статья вброс? Ой ли.... Ребятки, сейчас все это еще цветочки. А для Украины, где для этого всего еще только зондируется обстановка , то вообще непаханое поле.
В России ЮЮ уже набирает ход! Да, она сыграя и в ней много еще недоработок. Но , поверьте, когда доработают, мало не покажется. Тем более с нашим то размахом порой и распиздяйством на прау с коррупцией.

2. Тезис № 2. Ищи кому выгодно.
За бугром (в частности с США и Канаде, других странах) очень много бездетных пар (и не всегда в разнополых) , и зачастую богатых, прямо горят желанием заиметь белого нормального ребенка и желательно здорового как физически так и психически. Где такие взять?
Дальше цепочку раскручивать или сами додумаете?

3. ВО многи странах Европы эта ЮЮ уже действует на полную катушку и эти ограны имеют огромное влияние на институт семьи. Не дай бог ребенку где-то что-то необдуманно ляпнуть или намеренно сказать. Не отмоются.

4. Устрашает одно. бывшем совке, где слова "законность", "справедливость" и "мера" это всего лишь пустой звук и пшик то можете себе представить КАКОЕ поле для наживы будет у тех кто это все будет внедрять. А если это еще будет должным образом простимулировано, ууууу...... А из беззакония идет наша БЕСПРАВНОСТЬ. И никто ничег оне сможет доказать.

URL
2013-06-04 в 17:14 

kalinared
DrDom, В России ЮЮ уже набирает ход! я человек простой и поэтому факты озвучьте, пожалуйста. Мне, как практикующему юристу по гражданским делам (в том числе брачно-семейным), очень интересно узнать о набирании хода. На мой взгляд - ничего не изменилось

За бугром (в частности с США и Канаде, других странах) очень много бездетных пар (и не всегда в разнополых) , и зачастую богатых, прямо горят желанием заиметь белого нормального ребенка и желательно здорового как физически так и психически. Где такие взять? Дальше цепочку раскручивать или сами додумаете? И я буду очень рада за этих детей, пусть Анджелина Джоли усыновляет детей не из Африки, а из Сибири.

из беззакония идет наша БЕСПРАВНОСТЬ. Наша бесправность идёт не из-за беззакония, с законами то как раз всё хорошо, а из- за несоблюдения оных, из-за отсутствия гражданского общества и отсутствия правовой культуры.
Надо перестать считать общество за "бывший совок", начать соблюдать законы.
Начинать надо с себя, вот тогда и "прибудет с нами сила" :-D

2013-06-04 в 17:48 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
DrDom, 1. Статья вброс? Ой ли... Законодательство Украины в части забирания детей от родителей пошло куда дальше, вообще-то... :nope: Как юрист могу это засвидетельствовать. Просто пока что тут не применяют эти меры с целью политического или иного какого давления. Ну а "напугать" и прочее - оно слишком геморройно. Хотя я вот точно знаю, как в течение примерно недели составить на любого родителя пакет документов, который позволит лишить его родительских прав. Активно применяется в бракоразводных процессах.

2. Тезис № 2. Ищи кому выгодно. Опять жидомасонский заговор? :alles:

3. ВО многи странах Европы эта ЮЮ уже действует на полную катушку и эти ограны имеют огромное влияние на институт семьи. Не дай бог ребенку где-то что-то необдуманно ляпнуть или намеренно сказать. Не отмоются. Стласные и узасные подробности очередной "шокирующей сенсации"? :) Конкретные факты есть, а не домыслы журналистов?

4. Устрашает одно. бывшем совке, где слова "законность", "справедливость" и "мера" это всего лишь пустой звук и пшик то можете себе представить КАКОЕ поле для наживы будет у тех кто это все будет внедрять. В Украине у органов опеки и попечительства оно УЖЕ есть. А вот лишение родительских прав - это лишний геморрой, и куда более опасный и менее прибыльный, чем вопрос дерибана квартир с прописанными малолетними. :nope:

2013-06-04 в 17:52 

kalinared
Неназванный, Хотя я вот точно знаю, как в течение примерно недели составить на любого родителя пакет документов, который позволит лишить его родительских прав. Активно применяется в бракоразводных процессах. Скажите, а как можно лишить родительских прав в бракоразводном процессе на Украине? Как часто лишают родительских прав при расторжении брака?

2013-06-04 в 18:01 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
kalinared, Насчет "часто" - не знаю, статистику не веду. Бракоразводные процессы категорически не люблю, хотя безденежье порой заставляет браться и за это. Из четырех дел, которые я вел, в одном мать, с которой оставался ребенок, лишала отца родительских прав, в другом просто составляла очень жесткий договор о том, как, когда и сколько ребенок может видеть папу, в двух других детей не было. :nope: А основания - наверное те же, что и в России:

статья 164 Семейного кодекса Украины (на украинском)

Если надо - могу перевести, хотя вроде бы все ясно.

2013-06-04 в 18:54 

kalinared
Неназванный Я про другое спрашивала, вы не поняли мой вопрос Как часто лишают родительских прав при расторжении брака? В России НИКОГДА не лишают родительских прав при расторжении брака, это процессуально невозможно

2013-06-04 в 19:52 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
kalinared, А-а, Вы об этом. Разумеется, это два разных процесса.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всёд О'Фени ! Ул. Советская!

главная