03:12 

Возвращение десятины

DrDom
Да, мой юный друг. Да!

Фотография: © РИА НОВОСТИ/Сергей Пятаков

05.05.2012, Россия | В Московском патриархате верующих призвали к финансовой ответственности за Русскую православную церковь.

«Люди, которые именуют себя православными христианами, — это довольно большое количество людей в России — вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь", — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает сайт Интерфакс-Религия.

«Людям я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь» — сказал Всеволод Чаплин. «Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором».

Поддерживаю протоиерея Чаплина — мы все должны помогать копеечкой на благо РПЦ. Например, в 2005 г. нефтяная компания «Лукойл» подарила Валаамскому монастырю т.н. разъездной теплоход «Паллада» (на снимке внизу), принадлежавший ранее администрации Президента РФ.

Фотография: © drugoi

Однако, теперь этот подарок нужно содержать, а содержание такого «разъездного парохода» стоимостью в 4 000 000 долларов обходится дорого. Кто поможет церкви? Конечно, прихожане!

А что вы думаете по этому поводу? Будете помогать церкви?


via LJ drugoi

@темы: Ахтыж!, Думайте, Читайте!, Живут же люди!, Мегапиздец!, лучи поноса, мир на месте не стоит, мракобесие на марше, поганое чинушье!

URL
Комментарии
2012-05-06 в 13:20 

duster
Бог поможет!

2012-05-07 в 11:13 

DrDom
Да, мой юный друг. Да!
duster, несомненно

URL
2012-08-02 в 14:37 

Fiko
Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
очень интересно... а если не христиане, то тогда считать можно?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всёд О'Фени ! Ул. Советская!

главная