02:45 

КРасота!

DrDom
Да, мой юный друг. Да!


Концепт Peugeot Quark, вероятно, самый занятный экспонат прошедшего парижского мотор-шоу. Надпись на борту “pile a combustible” с английского переводится так: “сложить горючее”. Но французский вариант звучит веселее: “точно заправлен!”, в смысле – не извольте сомневаться. В отличие от прочих автомобилей ближайшего и далекого будущего он интересен не только специалистам, но и «людям вообще» – уж больно неординарен. И красив!



Франция любит передвигаться верхом: все города, от Парижа до Понтрие, наводнены мотоциклами и скутерами, а в сельской местности полно квадроциклов. Вероятно, чтобы придумать новый концепт, разработчики просто глянули в окно. И решили – сделаем квадроцикл для города в фамильном стиле Peugeot! И уж, конечно, избавим его от бензинового двигателя .


Концептуальность полученного поражает. Кого-то может даже испугать, что инженеры Peugeot поставили под сиденьe Quark 9-литровый баллон с водородом – школьный курс химии не позволяет забыть, что при утечке получится гремучий газ. Это заставляет напрягаться. А давление в колбе – 700 бар! В общем, «уважаемые посетители, не суйте нос в реактор!».

Однако пугаться не стоит: во-первых, образец на стенде не заправлен, а во-вторых, герметичность соединений проверена и перепроверена. Система, по уверениям разработчиков, чрезвычайно надежна. И удобна настолько, что заменить колбу может любой пользователь. Принцип как у баллона в сифоне: опустел старый – вставил новый, и газуй дальше.

Quark – машина на топливных элементах, практически бесшумная и экологически чистая. У нее четыре электродвигателя, по одному на колесо. Полноприводная то есть. В основе схемы гидридо-металло-никелевая (NiMH) батарея, собранная из 40 топливных элементов с номинальным напряжением в 288 В. Током управляет конвертер, создающий вращающееся электромагнитное поле для каждого колеса. А ступицы выполняют роль роторов. Мощность двигателей невелика: каждый развивает 2,5 кВт в номинале и 7 в максимуме. Зато суммарный крутящий момент моторов сумасшедший – 400 Н.м. И все благодаря «идеальной» характеристике электромотора. Динамика получилась на уровне лучших современных квадроциклов.



Кто же не любит квадроциклы!? Особенно, если это профессиональная Мототехника таких известных брендов, как Yamaha, Arctic Cat. А с наступлением зимы на расхват идут снегоходы компании "Мото-Рум" от ведущих мировых производителей. Не оставим без внимания и гидроциклы с аквабайками и прочими водными мотоциклами. Незаменимая вещь для отдыха, спорта и передвижения на воде. В компании "Мото-Рум" всегда приобрести подвесные лодочные моторы японских , европейских и американских производителей. Предлагается также широкая линейка различных сопутствующих товаров.

@темы: дроЧУДОмозолей, Учите матчасть!, Мегапиздец!, Живут же люди!, Ахтыж!

URL
Комментарии
2010-06-28 в 14:00 

Принять свою смертность — это и есть стать свободным ©
Какая няка :eyebrow:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всёд О'Фени ! Ул. Советская!

главная